“云端”汇智谋合作 “线上”赋能话发展 我校与建湖县开展产学研对接活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-22浏览次数:530

“面对面”交流变成“屏对屏”沟通,“上门交流”转为“云端互动”。5月19日,我校与建湖县产学研对接活动在线上线下同时举行。这是在确保疫情防控工作力度不减的基础上,我校应势而动,进一步深化校地、校企合作和产教融合工作的新招。校党委副书记、副校长周全法,产教融合工作办公室/技术转移中心、学生工作部(处)、各二级学院产教融合工作负责人和教师代表;建湖县副县长、省第十四批科技镇长团建湖团团长李振,副县长马圣群,建湖县政府办、县委组织部、县科技局相关负责人,企业代表;路演团队等近150人参加活动。

本次活动以“智汇建湖 科创赋能”为主题。李振线上主持活动。周全法简要介绍学校办学特色、产教融合和人才资源情况,肯定了建湖县长期以来不断深化政产学研合作的做法,希望通过此次活动,双方建立长效合作机制,充分发挥高校资源优势,引领学术发展和产业创新,为建湖县企业发展和转型提供人才支持和科技服务,共同助力行业高质量发展。

马圣群从文化之城、生态之城、产业之城三个维度,简要介绍建湖县的相关情况,希望以此次活动为契机,加快推进我校技术转移中心建湖分中心的建设,借助我校科创和人才资源,助力建湖县三大主导产业、六条产业链做大做强。

云对接活动现场,还就建湖县人才政策、企业技术需求进行详细发布。我校6个研究团队在云上通过路演,倾力推介各自最新的科研成果。

距离挡不住合作。通过线上联动,江苏博克斯、盐城崇达石化等6家建湖县重点企业与我校航空与机械工程学院/飞行学院、电气信息工程学院现场远程签约,共同推动技术难题攻关和科技成果转化工作。

作为建湖县举办的首场云上产学研对接活动,本次活动传播力广、成效显著。会后,与会企业与我校专家线上深度交流,约定近期在产教融合工作办公室/技术转移中心统筹组织下,进一步展开精准对接。

此次活动也是我校进一步贯彻落实书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体举措,将进一步助推我校技术转移和科创成果高质量转化,为申硕工作赋能。

2019年12月28日,我校与常州国家高新区(新北区)“一院一镇,百团百企”2.0版合作试点启动,达成并发布了“薛家共识”。我校集聚优势学科力量和创新团队,紧扣地方产业发展需求,积极拓展合作的广度与深度,推进“薛家共识”10条核心内容落细落实,致力探索更加务实有效的运行机制和合作模式。今年以来,面对复杂多变的大环境,我校多措并举,统筹做好疫情防控和各项常规工作,持续为地方经济建设赋能。

(党委宣传部 王超/摄 产教融合工作办公室 曹霞/文 谢金楼/审核)



关闭