关于开展2022年暑期教师研修的通知

发布者:人事处发布时间:2022-07-20浏览次数:3469

校人202227

各二级学院、体育教学部:

根据《教育部办公厅关于开展2022年暑期教师研修的通知》(教师厅函〔202215号)精神和江苏省教育厅相关要求,现就我校开展2022年暑期教师研修工作有关事项通知如下:

一、主要内容

2022 7 20 日至8 31 日期间,在国家智慧教育公共服务平台设立“2022 年暑期教师研修”专题,提供优质研修资源,服务各级各类教师暑期提升教育教学能力的需要。

(一)学习内容

强化思想政治引领,加强师德师风建设,提升教书育人能力,提升教育教学能力。

(二)学习方式

教师通过国家智慧教育公共服务平台(www.smartedu.cn)进入“2022 年暑期教师研修”专题,实名注册后可进行学习。登录后,选择“高等教育”模块进入学习,完成学习后,可获得不超过10 学时的教师培训学时,并生成电子学习证书。其中,《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》为必修课,全部学完认定1学时。课程二至七,每门课程应至少完成1学时(在该门课程内完成若干内容、累计不少于45分钟的学习后可获得),第八门课程应至少完成3学时(在相应课程内完成若干内容、累计不少于135分钟的学习后可获得)。831日后,教师可进入平台生成电子学习证书。

二、有关要求

(一)积极动员部署。各二级学院(体育教学部)务必严肃对待暑期研修,全面理解学习重要意义,扎实做好动员部署,以各种方式将有关安排通知到每一位教师,充分激发教师学习的主动性、积极性,引导全体教师参与暑期教师研修。

(二)深入组织研修。各二级学院(体育教学部)要切实做好暑期研修的组织落实,及时了解教师研修进展、成效等情况,积极发掘并宣传典型案例,推动经验交流,切实发挥专题资源在服务教师教书育人提升方面的作用。

(三)认真规划总结。各二级学院(体育教学部)要统一思想、提高认识。要高度重视,统筹谋划,并结合实际情况梳理出主要做法和工作成效,于2022825日以前将暑期研修工作总结纸质稿交人事处师资科,电子版(以“二级学院(体育教学部)名称+暑期研修总结”命名)发送szb@oa.czu.cn,总结须详细阐述动员部署情况、组织研修情况、教师参训情况、学习成效和经典做法等,不超过1500字。联系人:张月,电话:0519-88510065

  

党委教师工作部/人事处

2022720日    


关闭