2022年常州市融合教育资源中心特教专职教师上岗培训在我校开班

发布者:新闻中心发布时间:2022-07-23浏览次数:252

7月20日上午,2022年常州市融合教育资源中心特教专职教师上岗培训开班典礼在我校举行。常州市教育局基础教育处副处长孙静,常州市中吴实验学校校长、常州市特殊教育指导中心办公室主任陆轶力,常州市特殊教育指导中心相关负责人葛小国,我校继续教育学院副院长杨彩平出席开班典礼。

杨彩平向参训学员表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况,以及培养课程体系、考核方式、证书发放情况,要求学员们做好疫情防控,遵守培训纪律。

陆轶力从学有所志、学有所思、学有所悟三个方面对学员提出希望,希望所有学员夯实理论基础、确立融合教育理念、掌握融合教育技能、发挥示范引领作用,推进常州市融合教育事业发展。

孙静从改变教育理念、教师专业提升、融合教育高质量发展三个维度出发,阐述了发展融合教育、开展特教专职教师职前培养和职后培训的重要性,要求各位学员始终以人民为中心,以办好人民教育为宗旨,落实立德树人根本任务,完善德智体美劳全面发展的育人体系,为推动融合教育高质量发展做好准备。

本次培训由常州市教育局委托南京特殊教育师范学院(江苏省特殊教育师资培训中心)和我校联合举办,学员来自全市各中小学、幼儿园。培训将分基础理论与实践操作两个阶段进行,理论教学阶段为期12天,我校继续教育学院负责管理;实操教学阶段由南京特殊教育师范学院负责组织和管理。学员通过考核,成绩合格后由江苏省特殊教育师资培训中心颁发上岗证书。

(继续教育学院 韩健/文/摄 金心/审核)

关闭