我校在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛江苏省选拔赛终审决赛中荣获特等奖

7月5日-6日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛江苏省选拔赛终审决赛在南京信息职业技术学院举行,全省近60多所院校、210多支团队分为八个大组展开激烈角逐。我校“随心椅动”团队在电气信息工程学院王鹏及戚建宇两位老师指导带领下,经过视频展示、现场答辩、实物展示等环节的激烈角逐, 获得特等奖。此外,我校“蓦然回首——新型防撞汽车车门”“基于图片的密码存储器”、“单车将要去哪儿”三个项目均荣获三等奖。

全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛聚焦“卡脖子”问题、或针对前沿领域、或具有高精尖色彩、或会改变人们生产生活方式的,对现有科技成果具有一定颠覆性、超越性的,让人感觉出人意料、震撼震惊的,具有前瞻性、创新性、应用性(或应用前景)的实物或者技术(包括但不限于人工智能、生命健康、脑科学、生物育种、新材料、新能源等前沿领域)。对参赛作品的创造性、科学性、应用性等方面要求均较高。

(创新创业学院 张弘/文/摄 李菼/审核)