党史学习教育 | 校党委常委参加二级基层党组织党史学习教育专题组织生活会(三)

编者按:依据中央、江苏省委部署和常州市委、学校党史学习教育实施方案要求,7月12日前,我校各基层党组织以支部为单位,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,召开党史学习教育专题组织生活会。全体校党委常委均以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会,与支部党员一起学习讨论,一起交流心得体会,一起开展党性分析,一起接受思想教育,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。

 

校纪委书记张金贵参加艺术与设计学院党委教工第一党支部党史学习教育专题组织生活会

7月7日,艺术与设计学院党委教工第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。

校纪委书记张金贵以普通党员的身份参加会议。他指出,要深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议总结了该支部近期党史学习教育开展的成效及存在的问题,并对下一步更切实有效抓好支部党史学习教育作了部署;全体与会党员逐一对照党史学习教育有关要求谈收获、摆不足,认真开展批评与自我批评。

支部书记何玉莲总结发言。她指出,要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,基层组织建设要进一步规划与完善。要加强党员教育管理的常态化建设,以思想教育为抓手,积极开展党员发展工作,以党建促专业,积极推进专业建设与发展。


副校长张兵参加电气工程系教工党支部党史学习教育专题组织生活会

7月7日,电气信息工程学院党委电气工程系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会。副校长张兵以普通党员身份参加会议,一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,带头开展批评和自我批评。该院党委副书记高静到会点评。

党支部书记鞠金涛主持会议。他带领全体党员一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,对谈心谈话、问题查摆等会前准备情况进行了介绍,代表支委会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。

张兵和支部其他党员逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况谈感悟、谈收获,对照党史学习教育目标要求以及党员先锋模范作用发挥、立足岗位履职尽责等方面进行盘点和检视,找差距、找不足,开展自我批评和相互批评。

高静作点评时指出,会议准备充分、程序完备,支部所在领导干部和支委会成员带头开展自我批评,讲收获提高,讲差距不足,相互批评开门见山、不遮不掩,真心实意提出改进意见,达到了本次专题组织生活会的目的。她要求支委会列出问题整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限;党员认真完成所承诺的整改事项。

校党委常委、党委组织部部长章瑜,校党委常委、党委宣传部部长王萍霞参加机关党委第二党支部党史学习教育专题组织生活会

7月8日,机关党委第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会,进一步推进党史学习教育深入开展。校党委常委、党委组织部部长章瑜,校党委常委、党委宣传部部长王萍霞以普通党员身份参加会议。

会上,支部书记罗兰英代表支委会从上半年主要工作、对照检视问题,查找差距不足、下一步工作思路和改进措施等三个方面报告了半年来支部工作情况。与会党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育指定学习材料、发挥党员先锋模范作用、为师生办实事与立足岗位、尽职履职等方面,结合自身工作实践,谈感悟、谈收获,查找自身在坚定理想信念、加强党性锤炼、先锋模范作用发挥等方面的差距和不足,并听取其他党员的意见。大家以强烈的革命精神和对党、对工作、对同志高度负责的态度,逐一围绕主题讲收获谈感悟;对照要求,讲差距找不足;针对不足,讲整改表态度。自我批评不遮不掩,相互批评开门见山。

机关党委书记钱红萍进行点评,她认为本次组织生活会准备充分、气氛严肃认真,每位党员自我批评深刻到位,相互批评见筋见骨,人人以党史为镜剖析思想根源,深查实纠真改,在严肃的政治淬炼中提高党性。她希望大家继续学、深入学、结合实际学,面对存在的问题做到及时改、抓紧改;支部围绕创特色的要求做好创新工作。

(相关党支部/供图 党委宣传部 孙悦娟 王超/摄 周绍萍/整理 王萍霞/审核)