关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

大名县行政审批“不打烊”—— 力推预约和延时服务

发布时间:2019-12-31

   (邯郸日报马顺利张哲博)为进一步提高政务服务效率,为企业和群众提供方便快捷的服务,日前,大名县在行政审批工作中力推预约服务和延时服务,受到群众好评。

   为了能让办事群众少跑腿,能办事、办成事,该县行政审批局通过网络、微信公众号等方式,公开了审批局各个服务窗口和进驻单位的办公电话,申请人可通过办公电话与窗口服务人员约定办事时间,工作人员在约定时间为其办理预约事项。同时,对在工作日下班后因工作需要仍需要办理业务的,还推出了延时服务。通过开展预约服务与延时服务制度,该县政务服务大厅不仅中午能办事,周末节假日也能办成事,有效解决了“上班时间没空办事、下班时间没处办事”的问题,实现了全县政务服务“不打烊”。目前,已开展预约服务300余次,延时服务500余次。