关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

王进江在广平县督导检查疫情防控工作时强调 持续升级加力确保防控工作有力有序

发布时间:2020-02-14
  
邯郸日报(记者袁佳)2月13日上午,市政协主席、市疫情防控督查组组长王进江,副主席、督查组副组长李明朝到广平县,督导检查疫情防控措施具体落实情况,看望慰问坚守一线的工作人员。
  王进江一行先后到南阳堡镇后南阳堡村卫生室、桂圆小区、广安东路疫情防控卡点、县人民医院及医护人员休息点等地,实地查看预检分诊设立、返乡人员排查摸底等防控措施落实情况,详细询问卡口工作人员通行车辆登记、人员检测、值班轮岗情况,认真翻阅排查登记信息台账,并对奋战在疫情一线的工作人员,表示由衷的敬意。
  王进江指出,各有关部门和工作人员要按照全市统一部署和疫情防控要求,继续做好人员排查、信息登记、体温测量等管控措施,切实保障社区、乡村群众的生活秩序和身体健康。要大力实施环境卫生治理,确保生活环境干净整洁,降低疫情扩散风险。各卡口工作人员要坚决克服松懈厌战情绪,根据车流、人流情况适当充实值守检测力量,科学安排值守班次,持续推动防控工作升级加力,确保防控工作有力、有序进行。要加快核酸检测实验室建设进度,提前熟悉检测流程和管理运行机制,确保及时发现疫情,坚决阻断疫情传播。
  督导期间,王进江一行还看望慰问了牺牲在疫情防控一线的广平县供电公司干部岳金栋家属,并代表市委、市政府送去慰问金,嘱咐相关部门积极帮助他们解决生活上的实际困难,切实把党委、政府的关心关爱落到实处。