关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市公布疫情防控期间第三批典型案件

发布时间:2020-02-17
  邯郸日报
  新冠肺炎疫情发生以来,市市场监管部门严格履行监管职责,持续加大市场监管领域执法力度,有力维护了防疫用品和生活必需品市场价格秩序。现公布第三批典型案件。
  1.李某某无照经营不合格口罩案。曲周县市场监督管理局执法人员在监督检查中发现,李某某涉嫌无照经营“艾菲儿日用抗菌防霾口罩”。曲周县市场监督管理局立即立案调查,经查实,李某某销售口罩共计5020个,销售额50200元。经检测,结果为不合格产品。
  李某某无照经营“艾菲儿日用抗菌防霾口罩”的不合格防护口罩行为,涉案金额较大,已涉嫌构成犯罪。2月14日曲周县市场监督管理局将李某某涉嫌销售不合格口罩案线索及相关材料移送公安机关。
  2.中山市金樱花食品有限公司假冒专利案。永年区市场监督管理局执法人员在监督检查中发现,某调料门市在售的标识为中山市金樱花食品有限公司生产的“樱花牌豆豉鲮鱼罐头”105件,涉嫌假冒专利。永年区市场监督管理局立即立案调查,依据《中华人民共和国专利法》规定,依法对其作出如下行政处罚:1、没收违法所得385900元;2、处以罚款314100元。
  3.河北顺丰速运有限公司邯郸分公司安瑞营业部经营无标识护目镜案。根据群众举报,武安市市场监督管理局执法人员对河北顺丰速运有限公司邯郸分公司安瑞营业部进行检查,现场发现护目镜无标识品名、产地、产品执行标准、生产日期,共计1600个,该批护目镜涉及金额较大,涉嫌构成犯罪,武安市市场监督管理局已将该线索移送公安机关。
  4.绥化市嘉鑫源米业有限公司假冒专利案。永年区市场监督管理局执法人员在监督检查中发现,永年区某米行在售的绥化市嘉鑫源米业有限公司生产的“嘉鑫源”牌稻花香大米,涉嫌假冒专利。永年区市场监督管理局立即进行立案调查,依据《中华人民共和国专利法》之规定,对其作出如下行政处罚:1、没收违法所得39300元;2、处以罚款40700元。
 

 

  

  5.邯山区石某非法销售肉制品案。根据群众举报,邯山区市场监督管理局依法对邯山区石某开展立案调查。经查,石某未取得食品经营许可证从事肉制品销售。依据《中华人民共和国食品安全法》之规定,邯山区市场监督管理局依法进行处置,并处以罚款50000元。
 

 

  

  6.经开区路通大药房未明码标价案。接群众举报,经开区市场监督管理局对路通大药房进行现场检查。经查,该药房出售的一次性医用口罩未按规定的内容和方式明码标价,经开区市场监督管理局立即责令当事人改正,并依据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(三)项之规定,对该药房处以罚没款1522.4元。
 

 

  

  7.磁县晓宇土产日杂门市哄抬物价案。磁县市场监督管理局在市场监督巡查时发现该门市喷雾器价格上涨,且不能提供进货上涨依据,磁县市场监督管理局立即责令当事人改正,并依据《价格违法行为行政处罚规定》第六条之规定,对该门市处以罚没款2052元。
 

 

  

  8.邯郸市光誉远大药店未明码标价案。丛台区市场监督管理局在市场监督巡查时发现该药房部分口罩未按规定的内容和方式明码标价,丛台区市场监督管理局立即责令当事人改正,并依据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条之规定,对该药房处以罚没款5660元。
 

 

  

  9.成安县长巷睿斗药房未明码标价案。成安县市场监督管理局在市场监督巡查时发现该药房部分口罩未按规定的内容和方式明码标价,成安县市场监督管理局立即责令当事人改正,并依据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条之规定,对该药店处以罚款5000元。
 

 

  

  10.武安市广汇医药连锁经营有限公司惠仁堂药房未明码标价案。武安市市场监督管理局在市场监督巡查时发现该药房部分口罩未按照规定的内容和方式明码标价,武安市市场监督管理局立即责令当事人改正,并依据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条之规定,对该药房处以罚款5000元。