关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

邯郸市生态环境局局长齐海新现场检查医疗废物处置

发布时间:2020-02-12

      2月9日下午,邯郸市生态环境局党组书记、局长齐海新带领相关人员邯郸市征海环保科技有限公司对医疗废物处置情况进行现场督导检查和帮扶

      疫情防控,按照部门职责任务,生态环境部门负责医疗废物的环境管理,对医疗废物的收集、转运、处置等进行监督管理,确保环境安全,防止因医疗废物处置不当,发生二次传播。为深入贯彻落实《河北省生态环境厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境管理工作实施方案》及市委、市政府相关要求,齐海新坚持现场检查、一线督导、全面帮扶,确保医疗废物安全处置。

     邯郸市征海环保科技有限公司是邯郸市三家医疗废物处置单位之一,承担着邯郸市医疗废物处置任务。齐海新现场详细询问企业在应对新冠肺炎疫情期间各项措施落实情况和疫情应急期间医废接收、处置情况,了解企业存在的问题和困难,现场查看了医疗废物处置和医疗废物转运车消毒、管理等情况。

      齐海新强调:要做好人员防护,加强职工管理,对一线人员进行体温监测、防疫培训和心理疏导,确保一线操作工人安全高效开展工作。

   齐海新要求要提高医疗废物收集、运输、贮存、处置等各环节管理水平,确保定点救治医院医疗废物日产日清,当日转移,当日处置,为打赢应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提供坚实保障。