关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

邯郸市立即落实省厅会议精神 召开全市大气污染防治攻坚部署视频会

发布时间:2020-02-12

    2月10日下午,全省生态环境系统执法会议后邯郸市迅速进行贯彻落实,市生态环境局党组书记、局长齐海新立即主持召开全市大气污染防治攻坚部署视频会,对疫情防控和大气污染防治工作进行再安排、再部署,全面贯彻落实省厅和市委、市政府决策部署,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和蓝天保卫战。
    会上,齐海新分析了各县(市、区)在大气污染防治方面存在的问题和面临的严峻形势,明确了2020年全市大气污染防治工作目标任务和省厅党组及市委、市政府对大气污染防治工作要求,针对邯郸实际研究制定了大气污染防治工作攻坚措施。

    齐海新要求,对于大气污染防治工作务必扭住重点,不断强化管控措施,要抓好重点企业生产调控,要抓好重污染天气应急响应,要抓好疫情应对和企业复工,要抓好扬尘污染管控,要抓好全域禁燃禁烧,要抓好机动车尾气治理,要抓好散煤污染治理。

    齐海新强调当前我们既面临着疫情防控的艰巨任务,又担负着大气污染治理的重大责任。污染减排的效果,取决于既定措施的落实程度;措施能否落实,取决于执法检查的较真程度;各级各部门务必压实责任,严格执法监管,要勇于担当,全面提升执行能力;要分县督导,迅速启动执法检查;要刀刃向内,狠抓一批反面典型。以亮剑精神,利剑斩污,迅速打开大气污染治理新局面,坚决完成秋冬季和全年任务目标。

      会上,还通报了秋冬季和2020年度空气质量任务目标完成情况。宣读了《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》和《邯郸市2月份空气质量考核排名办法》。

      市生态环境局相关局领导和部门负责人,各县(市、区)政府主管领导,各县(市、区)生态环境分局局长和相关局领导及部门参加了会议。