关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

我市获得2019年度全省水污染防治工作考核优秀等次

发布时间:2020-02-15

  根据《河北省水污染防治工作方案实施细则情况考核细则》,省水污染防治工作领导小组办公室会同省直有关部门,对各市2019年度水污染防治工作实施情况进行了考核,并通报了考核结果,经综合评价,市以水环境质量目标完成情况得分94.0分,水污染防治重点工作完成情况得分满分的成绩,获得考核优秀等次。

  2019年,我市以水环境质量改善为核心,坚持护好水与治差水两手齐抓、转型升级与截污纳管互动并进、工业企业与城镇生活协同减排、目标考核与河长治水同向发力,确保水生态环境持续改善。全市10个地表水国、省考核断面全部达标,9个断面优于年度考核目标,获省年度生态补偿金330万元(全省仅有两市获奖);4个县级以上城市集中式饮用水水源全部稳定达标;5个地下水考核点位中4个保持稳定,魏县刘深屯乡村西点位由较差升类为良好,为全省26个国考点位中唯一改善点位。 

  2020年是“十三五”的收官之年,也是省“水五十条”、市“水五十六条”的终期考核年,我市将以此次考核为契机,再接再厉,以决战决胜的姿态、扎实有效的举措、务实求实的作风,打好打赢碧水保卫战,确保全面完成年度和“十三五”考核任务,确保全市水生态环境持续改善,确保人民群众满意。