关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

省第六环境监察专员办公室到市生态环境局调研帮扶疫情防控和环境污染防治工作

发布时间:2020-02-15

  2月14日上午,省生态环境厅环境监察专员、第六专员办主任牛晓东到市生态环境局调研指导生态环境系统疫情防控和环境污染防治工作。

  会上,通报了省厅第六督察组对我市个别县区大气污染防治和邯郸市城宜医疗废物处理有限公司等医疗废物和危险废物处置单位现场督导检查情况,指出存在的问题,并就进一步做好医疗废物处置、疫情防控、大气污染防治等工作提出要求。市生态环境局党组书记、局长、应对肺炎疫情环境管理工作领导小组组长齐海新汇报了邯郸市应对新冠肺炎疫情环境管理和大气污染防治工作开展情况。 

  牛晓东对邯郸市应对新冠肺炎疫情环境管理和大气污染防治工作给予肯定,认为邯郸市在疫情防控和大气污染防治上高度重视,措施有力,成效明显。对进一步做好疫情防控和大气污染防治工作提出要求。 

  牛晓东强调,要认真学习习近平总书记重要批示指示精神,认真落实省厅党组和市委、市政府的决策部署,把疫情防控当成大事要事急事来抓;要坚持守土尽责,加强生态环境系统内部人员防护,严格排查,摸清底数,严防死守,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,“不输入、不蔓延、不输出”,零报告、零感染;要认真履职尽责,抓好主责主业,按照《关于切实加强新型冠状病毒肺炎疫情医疗废物污水口罩管理的紧急通知》要求,切实做好医疗废物处置和医疗废水处理等环境管理工作;要统筹兼顾,既要抓好疫情防控,又要抓好环境质量改善,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用和领导干部示范带头作用,坚决打赢打好疫情防控阻击战和污染防治攻坚战。