关闭
体育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->体育局

"两不误、两促进"——在防控期间,市体育局扎实推进各项工作开展

发布时间:2020-02-11
   根据当前疫情防控形势,市体育局按照疫情防控与业务工作“两不误、两促进”的原则,利用两天的时间召开了2020年体育工作务虚会。为更好地控制参会人员,保障疫情防控工作开展,市体育局因地制宜采取了分批汇报、分批研究等措施,既保证了严控参会人员的要求,又将各业务工作进行了详细的研究,确保了全年各项业务工作“有目标、有计划、有任务、有方案”。
  
  

\

  机关各处室和直属各单位按照顺序轮流进入会场,由部门主要负责同志就目前本部门的疫情防控情况和所担负的业务工作及今年的重点任务进行了汇报,局领导对各部门的工作进行了点评。
  
  
  
  
  市体育局党组书记、局长于新中对各部门的工作进行了点评,并就今年各部门的重点工作提出要求。于新中指出:2020年是完成“十三五规划”和备战筹备第十六届省运会的关键年,对全市体育系统是一个承上启下、倍具考验的一年,在特殊时期各部门不仅按照市委、市政府疫情防控领导小组的要求,执行了弹性上班制度,还有力的保障了本部门、本辖区的疫情防控工作,到目前为止,市体育局尚未出现一例确诊或疑似病例,各部门在疫情防控工作上的成绩值得肯定和表扬。
  于新中要求:一是要继续保持对疫情防控工作的高压态势,不获胜利,决不收兵!各部门要结合自身实际,尤其是局直属四个单位,要根据实际情况,严格按照局疫情防控领导小组制定的各项防控措施进行有效防控,努力争取保持“零感染”的良好态势;二是要全局党员继续发挥模范先锋作用,要充分认识到,疫情防控期是党和人民对我们每名共产党员的考验,特殊时期是考验我们每名党员、每名工作人员的时候,党员干部要在这个时候主动请缨、勇挑重担,要不惧生死、迎难而上,以攻无不克、势如破竹的决心与力量坚决打赢这场疫情防控阻击战;三是各部门要继续抓好今年的各项重点工作,根据目前形势积极研究探索战“疫”时期开展体育工作的最佳途径,绝不能有一丝懈怠,要保障各项业务工作和重点工作出实效、出成绩。四是要统筹规“三馆”建设、冰雪场馆建设、足球场地建设、太极拳大会等六项重点工作,要做到疫情防控和业务工作的“两不误,两促进”。
  

 

  局领导许雷、韩林学、宋永忠、石亚南参加会议并对各部门的工作汇报进行点评。局办公室负责人刘秦徽及有关人员参加会议。此次会议会场人数始终未超过8人。