关闭
卫生健康委员会
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫生健康委员会

喜讯!邯郸市第三例新冠肺炎患者治愈出院

发布时间:2020-02-11

2月10日,河北省邯郸市传染病医院再传喜讯,邯郸市第三例新冠肺炎患者经过省、市医疗救治专家组的科学指导和定点收治医院的精心治疗,已符合出院标准,当日下午在医护人员的陪同下走出病房,该患者是邯郸首例确诊病例。

据了解,该患者,男,45岁,邯山区人。1月20日从武汉回邯郸,1月22日因发热到邯郸市中心医院就诊。经省市级专家组会诊确认为确诊病例,1月25日转入邯郸市传染病医院隔离治疗。经过治疗临床症状消失,各项化验指标恢复正常,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

该患者住院期间,一线医护人员每天进入病房在床边与病人交谈,进行心理指导,密切诊察病情,在抗病毒治疗的同时配服中药。在医护人员共同努力下,使患者经十余天治愈出院。

患者表示,感谢医护人员多日来的治疗和照顾,主管医生叮嘱患者出院继续做好居家观察和随访工作。