关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

昼夜排查核对,千人信息完善———丛台区文旅局全员上阵排查60余家旅行社近千名游客疫情防控信息

发布时间:2020-02-18
  

  

  

  新型冠状病毒感染的肺炎防控工作已进入关键时期,为打赢这场攻坚战,丛台区文广旅局干部职工接续奋战,舍身忘我投入对外出游客摸排的艰苦战场,为共同打赢这场疫情防控阻击战保驾护航。

  

  一、紧绷思想之弦,细化工作,即刻行动。

  丛台区文广旅局接到市局关于排查辖区外出游客信息的通知后,局领导高度重视,第一时间组织召开紧急会议,研究部署辖区游客疫情防控任务要求,并成立工作小组,细化职责分工,全方位开展工作。

  

  二、全面整合信息,夜以继日,攻坚克难。

  丛台文旅战士们通过几天的加班加点,日夜奋战,无怨无悔奉献于这场无硝烟的战场。一是从无到有建立“旅行社”工作群,向负责人传达市局关于旅游行业疫情防控工作的总体要求。二是收集各旅行社外出游客信息,严格按照工作要求汇总整理。三是直接对话游客,加大摸排力度和深度,更直接掌握详细信息。

  

  三、复核出游信息,查缺补漏,持续奋战。

  为实现游客排查全覆盖,局工作小组对每位游客信息进行复核,确保信息准确性。共对我区62家旅行社(含总社在丛台区的其他市区县分社,57家正常营业,5家关停或搬迁)的业务进行了系统的摸排和梳理,此次我局共排查外出游客840余人,其中境外游260余人,境内游580余人,并标识出丛台区辖区内居住与其他地区居住具体信息。数据上报市局同时推送到我区各乡镇街道,落实社区包联,发挥旅游返乡人员数据信息的防控作用。

  

  四、抗击疫情,共克时艰。

  值守社区疫情防控的文旅战士们又不知疲倦地奔向各自岗位,换的是战场,不换的是抗疫的决心。

  

  五、对辖区内宾馆、网吧、ktv等经营性场所的检查工作,一如既往,从未停止半分脚步,疫情防控工作没有丝毫懈怠。

  丛台区文广旅局将继续把疫情防控工作作为当前最重要工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高标准落实好防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战!