关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

省安委会安全生产巡查考核组组长刘朝申一行来磁县巡查考核安全生产工作

发布时间:2019-12-31

  12月28日,省安委会安全生产巡查考核组组长刘朝申一行来磁巡查考核安全生产工作,在县委小礼堂召开安全生产巡查考核汇报会。县长张力超,县委常委、常务副县长刘伟,县政府办公室主任薛顺利,应急管理局、发改局、自然资源和规划局、住建局、商务局、市场监管局、城管执法局、磁州镇、讲武城镇、等部门、乡(镇)相关负责同志参加。会上,刘伟汇报了我县2019年安全生产工作情况。刘朝申指出,磁县的安全生产报告内容充实、清晰,牢固树立了“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念。对巡查督导前自查的问题,能够即知即改;对巡查督导中移交的重大隐患和非法违法行为,可以立行立改、依法严肃处理;对巡查督导后反馈的问题,能真改、快改、全面整改,并按照巡查督导制度要求公开整改情况,主动接受社会监督。希望磁县各级各部门要强化责任担当,落实主体责任,确保巡查工作扎实有效开展。张力超代表县委、县政府向省安委会安全生产巡查考核组一行表示欢迎和感谢。并强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展安全生产巡查考核工作的重要性、严肃性,严格按照巡查考核工作要求,积极主动、密切配合好巡查组工作, 要扎实主动抓好问题整改,对考核过程中发现的问题要不折不扣、立行立改抓好落实,同时坚持举一反三,抓好各方面、各领域、各环节安全生产工作,为全县经济社会发展和“两节”安全稳定提供安全保障。 

  会后,刘朝申一行实地检查了磁县经济开发区的安全生产工作,并强调了具体意见。