关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-02-18

   2月16日,县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达市疫情防控工作领导小组会议精神,听取各乡镇、各工作组疫情防控工作汇报,对下步工作进行安排部署。会议以广电网络视频形式召开,各乡镇设分会场。县委书记张才芳,县长张力超,县级领导刘伟、乔顺平、马爱军出席会议。

  会议强调,思想绝不能松懈。随着企业复工复产,人流量加大,给防控工作带来了很大压力,全县上下要坚决克服歇口气、松松脚的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步把各项防控措施落实落细。 

  排查发热人员绝不能放松。各乡镇、县直各部门要落实主体责任,深入细致做好排查工作,对发热人员,第一时间报告、第一时间分诊处置,切实做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。 

  防范感染绝不能放松。加强对复工复产项目、企业人员的防护宣传和科学管理,严格落实体温检测、场地消杀等措施,实行单人住宿和分餐制,严防聚集性感染。 

  消毒消杀绝不能放松。严格认真按照规范要求,对重点部位、重要场所以及人群流动频繁或集中办公场所进行全面消毒消杀,阻断疫情传播渠道。 

  宣传巡逻绝不能放松。加强疫情防控宣传和巡逻,利用大喇叭等方式,教育引导群众自觉做到不出门、戴口罩、勤洗手、多通风。 

  环境卫生整治绝不能放松。把疫情防控同发展集体经济、美化环境结合起来,动员群众积极参与环境卫生整治和防控疫情,有序推进垃圾分类处理,让保持良好环境、自觉讲卫生成为常态。 

  服务复工复业绝不能放松。扎实做好各项便民服务工作,贴心暖心方便生活。坚持领导包联、一企一策,切实帮助企业解决一批现实问题,为企业复工复产创造良好环境。