关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县县委书记房延生主持召开疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-02-12

    211日,大名县委书记房延生主持召开疫情防控工作领导小组会议,听取疫情防控办、开发区、市场监管局、商务局等有关部门关于疫情防控、企业复工复产、商场门店开业等工作情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。县领导苏雷芳、李建方、许权、郭涛、李志学、王江波、石立、张文涛、冯全力等出席会议。 

  就做好疫情防控工作,房延生强调: 

  一要密切关注发热病人。 坚持从细摸排、彻底摸排,通过购药、就诊信息追踪发热病人,做到不漏一户、不落一人。 

  二要稳步有序抓好企业复工复产。开发区、市场监管、商务等有关部门要按照职责分工,抓好分管领域企业、商场、饭店复工复产工作,做到实事求是,量力而行。 

  三要加强“三无”小区管理。住建等部门要做好“三无”小区排查管控力度,特别是要发挥好临时党支部作用,明确楼长、单元长职责,做到防疫期间有人管、管得住、管得好,确保疫情防控无死角、无盲点。 

  四要加强信息报送工作。县防控办牵头,各有关部门要及时、准确、规范上报相关信息数据,不得迟报、漏报、瞒报、错报信息。 

  五要继续加强管控力度。城区、农村、企业、商场等要强化管控措施,教育引导群众不聚集、不串门、不走亲、不访友,养成戴口罩、勤洗手、多锻炼的好习惯。 

  六要定期调度督导。及时学习贯彻省市有关会议精神,全面压死各级责任,确保各项工作部署不折不扣落实。 

  苏雷芳要求:综合协调组要进一步加强对疫情防控的综合指导,帮助和解决疫情防控工作推进过程中堵点问题,畅通渠道、提高效率、夯实基础。要加快社会基层现代化推进进程,在疫情面前,要严格执行战时纪律,加快各乡镇设办事处的工作进度,打好有利基础,有力推动各项工作开展。(融媒大名)