关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县防“疫”春管两不误温室大棚春意浓

发布时间:2020-02-18

  大名县针对县农业生产实际,在抓好新冠病毒防疫的同时,积极做好春耕备播工作,立足早安排、早部暑,切实做到防疫春管两不误。加强技术指导,搞好技术服务,组织农技专家技术人员走进温室大棚与种植户进行技术交流指导,及时解决他们的技术难题。 

  大名县农业农村局高级农艺师王宪军说:“在这个特殊时期,农业生产技术资料随同疫情防控资料一起发放到农民手中,并公开技术指导电话,随时为农民提供技术指导、农业生产和防疫工作,两手抓,两不误”。 

  据了解,目前我县正在积极协调相关企业做好农资供应工作,了解蔬菜市场行情、走势和价格趋向,严厉打击哄抬农资价格行为,全力保障当前疫情下农产品供应。像这种圣女果大概还有二十天左右就能成熟,可以正常上市。防疫和生产种植一直没有放松,争取早日供应到市场,让大家吃到放心的绿色食品。(融媒大名)