关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记赵洪山主持召开区委常委会会议

发布时间:2020-02-14

   

  2月13日上午,区委书记赵洪山主持召开区委常委会会议,区委常委全体参加,区人大主任、区政协主席列席会议。
  会上,传达学习了2月12日习近平总书记在中共中央政治局常委会上的重要讲话精神,并就贯彻落实讲了具体意见。
  赵洪山要求,从区委常委做起,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央对疫情防控和经济社会发展的判断和部署,真正用以指导全区各项工作开展。一要着力抓好规范整改和提升。要明确具体疫情防控工作标准,用标准矫正工作,用标准规范工作,用标准提升工作。区委常委下基层指导工作要严格对照标准找差距,对照标准抓整改,对照标准抓提升。要研究制定村庄防控百分制考核方案,区委常委带队,实行乡镇互查,每个乡镇5个村庄,确保工作实效。二要切实抓好企业复工复产。分包企业的县级干部要深入一线,每日会商研究,对企业要分类施策、精准指导,逐一列出时间表,加快推进进度,确保有序复工,加快生产。同时,要严格程序验收和监督管理,倒逼企业做好各项工作。三要严格实行网格化管理。辩证看待疫情防控工作,以此为契机,严格网格化管理,切实推动党的建设、队伍建设和社会治理。四要加大对上争跑力度。紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,围绕稳中求进发展过程中的政策性调整所带来的新变化,专题列出“一跑三争”项目,加快与省、市有关部门对接,争取更大支持。