关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区政府区长李书平调研指导核酸检测实验室建设并夜查疫情防控工作

发布时间:2020-02-14
 
2月13日晚上,政府区长李书平先后深入到区中心医院和农业农村局家属院、东森佳苑等处,调研指导核酸检测实验室建设并夜查疫情防控工作。区领导吕勤禄、张海涛、霍喜娥、张建军,区政府办、卫健局等单位主要负责同志分别参加。
在区中心医院,李书平现场察看了核酸检测实验室的选点、规划设计方案,详细了解了工期安排、设备采购、培训人员选派等情况。强调指出,核酸检测是新冠肺炎确诊最关键的一环。要切实加快核酸检测实验室建设,既要倒排工期、昼夜不停、加快推进,又要严格程序、规范施工、保证质量,确保按时高标准完成核酸检测实验室建设。要加强与上级部门沟通对接,加快检测设备、防护设施的预定安装,尽快达到运行标准。要做好检测人员培训,熟练掌握核酸检测技能,确保具备开展核酸检测能力。
在农业农村局家属院、东森佳苑等处,李书平区长详细了解了值班值守、逐户排查和防控措施落实情况,并仔细察看了出入管理台账资料。强调指出,当前正是疫情防控的关键时期,要时刻绷紧防控这根弦,思想上不松懈,工作上不松劲,严格按照百分考核表标准,逐项核对落实到位。要继续全面深入排查,尤其对新入住户和租户等复工复业人员,逐户测温登记,建立台账。要进一步加强进出人员车辆管控,做好信息登记、体温监测、消毒消杀等工作,真正把各项防控措施做实做细做到位,筑牢小区疫情防控的严密防线。