关闭
临漳
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->临漳

县财政局召开2019年工作总结暨2020年工作谋划会议

发布时间:2019-12-31

  12月30日上午县财政局党组书记、局长郭晓光在机关五楼视频会议室组织召开了2019年工作总结暨2020年工作谋划会议,总结2019年度工作及安排部署2020年度各项重点工作。局机关股级以上领导干部全体参加会议。

  会上,局各股室分别汇报了2019年工作总结和2020年工作谋划,各主管局长对各自分管股室工作作了补充发言,郭局长对工作汇报进行了逐一点评,并提出了具体要求。

  最后,郭局长强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我局建设高质量财政的起步年。做好当前各项财政工作,大力实施财政制度改革,对保持财政平稳运行意义重大。一是以收定支、量入为出、统筹平衡,强化财政管理的计划性和约束力。 二是有保有降、兼顾一般,保障重点领域支出。 三是落实减税降费同时保证收入质量,利用综合治税平台加强对重点税源监控。 四是加强资金绩效管理建立科学、有效的绩效评价体制,强化对资金的审核和监督。 五是多措并举用好债券资金 ,争取更多债券资金投入到民生领域中去。六是持续推进财政改革,推动城发集团快速发展,全面推行差旅费电子凭证网上报销,加强国有资产管理等方面改革 。七是全力做好三大攻坚战财政投入、加大暂付款消化力度,抓好政府债务化解,加快闲置国有资产处置进度。 八是加强机关干部队伍管理,做好干部廉政学习教育工作。