关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县长尹丽龙召开交通管控和工业企业复工复业专题会议

发布时间:2020-02-13

  2月11日上午,曲周县长尹丽龙召集县领导王玉河、龙平云,政府办、农业农村局、科工局、邯郸交巡警曲周县大队等部门主要负责同志,召开疫情防控期间交通管控和工业企业复工复业工作专题会议。

  尹丽龙指出,疫情防控是当前的头等大事,各部门务必提高政治站位,强化履职担当,严格排查布控,确保各项措施落实到位。要突出防控工作重点,合理调配车辆,开辟绿色通道,全力保障应急车辆高效通行;要坚持依法布控,优先保障生活必需品畅通,满足群众生活需求;要本着“服务为民”的原则,分析总结管控工作中的薄弱之处,研究解决办法,切实提高防控的精准性。 

  尹丽龙强调,要建立企业复工复业工作机制,进一步规范工作流程,确保企业安全平稳生产;要解决好员工的健康排查,做好登记备案,确保不漏一人;要坚持统一格式、统一要求、统一标准,健全企业员工台账,不断提升企业管理水平;要对照上级要求、立足曲周实际,科学制定企业扶持办法,促进曲周工业企业健康发展。 

  同时,尹丽龙还要求,务必规范市场管理秩序,保障水果蔬菜等生活必需品供应充足,大力开展环境整治和消毒通风工作,确保人民群众身体健康、生活舒适。