关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

市领导到曲周县督导人居环境整治和农村疫情防控工作

发布时间:2020-02-13

  2月12日上午,市农业农村局局长冯晓梅、副局长李英,市疾控中心主任程向忠到曲周县督导人居环境整治和农村疫情防控工作。县长尹丽龙,县领导霍丽云,农业农村局、侯村镇等部门负责同志陪同督导。

  冯晓梅一行先后查看了晴佳屠宰厂、县动物疫病防治应急物资储备库和疫控中心试验室、里岳乡马兰村秦志堂养鸡场、侯村镇西呈孟村,并就疫情防控、人居环境整治、农村改厕等工作提出了指导性意见。 

  冯晓梅强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农牧民根本福祉,事关广大群众高品质生活,要扎实推进农村人居环境整治行动,充分认识推进农村人居环境整治的重要性、紧迫性,增强全面推进农村人居环境整治工作的责任感、使命感。当前又处于疫情防控期间,要以更加严格的要求,多措并举扎实做好各项工作,营造一个良好舒适的环境,切断疫情传播的途径,助力打赢疫情防控狙击战。 

  尹丽龙指出,曲周县严格按照上级有关要求,对全县农村重点区域的办公处、广场、超市、公厕、巷道、空闲宅基地等区域开展大消杀,特别是垃圾箱、垃圾桶及垃圾转运车辆等设施每天进行消毒处理,减少病毒传播风险,并专门安排了督导组对各乡镇和保洁公司工作进行督导,确保清理效果,推进人居环境整治工作,有效防止疫情扩散。下一步,在建设四好农村路时,要留好边沟,便捷群众生活;要在全县广泛种植树木,疏浚河渠坑塘,合理设置人居环境整治曝光机制,全面监督,阳光工作,切实做好群众认可的事。