关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县委常委会召开扩大会议

发布时间:2020-02-18

  2月16日晚,曲周县委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;传达学习省委常委会(扩大)会议精神,省委、省政府《关于深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的实施意见》,全市疫情防控工作领导小组会议精神。县委书记李凡主持会议并讲话。

  会议要求,要补齐短板、强化弱项,总结工作经验,形成制度化成果。健全相关工作机制和应急预案,运用大数据、人工智能等数字技术,在疫情监测分析、防控救治、资源调配等方面发挥支撑作用。健全公共卫生服务体系,加强公共卫生队伍建设,优化医疗卫生资源配置,提升农村社区基层防控能力。加大工作力度,强化物资储备保障,确保充足到位。 

  会议强调,要严格按照中央和省市工作要求,克服松懈厌战思想,突出农村和社区两个重点,全面摸排,到户到人,及时发现发热人员及密切接触者,精准做好疫情防控各项工作。全面加强发热门诊规范管理,严格落实首诊负责制,降低疫病传播风险。抓好核酸检测实验室建设,严把质量、速度、安全关,确保按时建成投用。 

  会议要求,要全力支持企业项目复工复产,特别是要抓好省市重点项目、重大民生事项、重大城建项目的复工复业。坚持“一企一策”抓帮扶,全面落实排查防控措施,把好体温检测、消毒灭杀、职工防护等关口,彻底消除风险隐患。扎实开展“三创四建”活动,统筹做好农业生产、造林绿化、大气污染综合治理等各项工作,确保有序推进。 

  会议强调,各位县级领导、各单位一把手要担起应有责任,尽职尽责、尽心尽力抓推进,从严从实、从速从快抓落实,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争和经济社会发展第一线飘扬。狠抓纪律和制度的执行,对不敢担当、落实不力的干部坚决问责,确保疫情防控和经济社会发展两不误。