关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区召开区委常委会扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-02-13

  2月12日下午,永年区召开区委常委会扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议,听取各乡镇和各工作组工作进展情况汇报,研究存在问题,部署推动下一阶段重点任务。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长侯有民主持会议并讲话。

  会议指出,当前,疫情防控仍处于关键时期,全区各级领导干部要进一步提高站位,不麻痹、不松懈、不厌战,深入贯彻落实中央和省、市关于疫情防控的各项决策部署,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  会议强调,要把发热人员和密切接触者排查作为当前疫情防控的重中之重,突出抓好流调、卡口管控、居民生活必需品供给、企事业单位复工复业、爱国卫生运动、机关事业单位人员管理、区级核酸检测实验室建设等重点工作,扎实推进疫情防控各项措施落地落实。要扎实做好疫情防控“八个回头看”和“四项重点”工作,以更大的工作力度、更果断的工作措施,推动各项工作高效开展。要严明纪律、严格责任,坚持党政同责、一岗双责,严格落实包联负责、属地负责,对存在问题坚决倒查追责,确保各项工作落地见效。各位区级领导干部要靠前指挥、强化担当,每天深入一线督导指导疫情防控各项工作,全力以赴做好疫情防控各项工作。
  区长、区疫情防控工作领导小组组长李书峰和其他有关区级领导出席会议,17个乡镇党委和区直有关部门主要负责同志参加会议。